.
.
.
.
Steckbrief :
Gesamte Rebfläche : 9,5 ha
Rebsorten : 95 % Riesling
5 % Spätburgunder (seit 2018)
Flaschenproduktion
im Jahr : 70.000 Flaschen
Lagen : 5,2 ha Wehlener Sonnenuhr
2,1 ha Graacher Himmelreich
0,7 ha Graacher Domprobst
0,7 ha Bernkasteler Bratenhöfchen (Einzellage der Badstube)
0,6 ha Wehlener Rosenberg
.
.
.
.
Auf 9,5 ha wachsen unsere Reben fast ausschließlich in Grand Cru Lagen an der Mosel.
Deren exponierte südsüdwest Lage sowie das mineralhaltige und wärmespeichernde Devon-Schiefergestein sind die perfekten Grundvoraussetzungen, um hochwertigstes Traubenmaterial hervorzubringen.
Doch eine Spitzenlage ist längst nicht alles.
So legen wir größten Wert auf sorgfältige Arbeit im Weinberg, um die beste Qualität aus unseren Trauben herauszuholen.
Sanfter Rebschnitt, 100% Handlese und gesundes Traubengut sind für uns das A und O.
"Der Gutswein ist die Handschrift jedes Winzers, Qualität fängt nicht erst an der Spitze der Pyramide an"
Matthias Kerpen, 31
Sobald unsere Trauben im Weingut angekommen sind, bemühen wir uns um einen natürlichen, schonenden Ausbau, indem wir uns,
abgesehen von schonender Pressung und Vorklärung,
so gut wie möglich aus dem Gärungsprozess raushalten.
Denn beim Ausbau gilt für uns: weniger ist mehr.
Dabei hilft auch der tiefe, dunkle Keller mit seinen kühlen konstanten Temperaturen und der hohen Luftfeuchtigkeit.
Uns ist es wichtig, dass unsere Weine ihren eigenen ungeschönten Charakter entfalten können, vom Gutswein bis hin zum Großen
Gewächs.
Öffnungszeiten Vinothek im Weingut:
Montag-Freitag: 09:00 - 18:00Uhr
Samstag: 10:00 - 16:00Uhr
Sonntag: 10:00 - 15:00Uhr
.
.
.
.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.